Какую капельную кофеварку выбрать в офис - Кофейная компания SL28
+7 499 938-88-28

журнал_sl28_журнал_sl28_

журнал_sl28_журнал_sl28_

журнал_sl28_журнал_sl28_

журнал_sl28_журнал_sl28_

Выбираем капельную кофеварку для офиса

Выбираем капельную кофеварку для офиса

Время чтения: 8 минут

Капельная кофеварка — подойдет ли такое устройство для офиса?
Саша Куликова

эксперт по кофе

выбираем капельную кофеварку

выбираем капельную кофеварку

выбираем капельную кофеварку

Хороший кофе в офисе — не роскошь, а насущная необходимость, ведь от него зависит бодрость, работоспособность и настроение сотрудников. Капельные кофеварки буквально созданы для тех, кто не может начать рабочий день без чашки чёрного кофе: приготовление ароматного напитка на всю команду займёт всего лишь несколько минут.

что такое капельная кофеварка
Капельная кофеварка, или фильтр-кофеварка — устройство для заваривания кофе, в котором горячая вода проходит через фильтр с молотыми кофейными зёрнами. Получается чёрный кофе, яркий и насыщенный по вкусу, но не такой крепкий и плотный, как эспрессо или кофе по-турецки. По плотности его можно сравнить с американо, но в фильтр-кофе не будет кремá — золотистой пенки, которую образуют углекислый газ и кофейные масла при приготовлении эспрессо.
устройство капельной кофеварки
Независимо от производителя и цены, капельная кофеварка — это несложное оборудование, обладающее простым устройством. У каждой капельной кофеварки есть следующие элементы:

  • Резервуар для воды
  • Нагревательный элемент
  • Держатель для фильтра
  • Ёмкость для готового напитка


Вода из резервуара нагревается и в виде водно-паровой смеси поднимается в отсек с кофе, где конденсируется и каплями стекает на слой молотого кофе, просачиваясь через который, попадает в ёмкость для напитка.
выбор кофеварки: на что обратить внимание
1. Объём резервуара для воды

В зависимости от объёма резервуара, капельные кофеварки могут приготовить от 0,5 до 2,2 литра кофе за один раз. Соответственно, чем больше любителей кофе в вашей команде, тем больший объём резервуара нужен вашей кофеварке.

2. Фильтры

В фильтр-кофеварках используются как одноразовые, так и многоразовые фильтры.

Многоразовые фильтры могут быть из пластика или нейлона, обычно они входят в комплектацию кофеварки. После использования такой фильтр необходимо промыть и высушить, что не всегда удобно делать в условиях офиса. К тому же на нём будет оставаться кофейный налёт, который время от времени придётся удалять специальными средствами.

К некоторым моделям капельных кофеварок можно найти в продаже металлические фильтры: ухаживать за ними проще, чем за пластиковыми или нейлоновыми, но степень фильтрации будет ниже, и в заваренном напитке останутся мелкие кофейные частички.

Одноразовые бумажные фильтры — самый удобный вариант для офиса: после использования их нужно просто выбросить. Недостаток у этих фильтров один: придётся внести их в список регулярных закупок.

3. Ёмкость для напитка

Вы можете выбрать кофеварку с кувшином из закалённого стекла или с термосом для готового напитка.

В кофеварке с кувшином удобно заваривать кофе, если вы собираетесь выпить его сразу. Можно, конечно, воспользоваться функцией подогрева, чтобы не дать напитку остыть, но у долго стоящего на подогреве кофе появятся неприятные запечённые нотки во вкусе. Поэтому лучше не оставлять заваренный напиток на подогреве дольше получаса.

Термос сохранит комфортную температуру напитка до нескольких часов: этот вариант для вас, если в вашем офисе коллеги устраивают себе кофе-брейк в разное время. Маленькое неудобство, связанное с термосом: он непрозрачный, а значит, вы не увидите, сколько кофе осталось, пока не начнёте наливать его в чашку.

4. Дополнительные функции

Некоторые фильтр-кофеварки могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как отложенный старт, удалённое управление, крепость кофе и т. д. Эти функции могут повлиять на цену, но по факту они не являются необходимостью. Самая простая кофеварка с одной кнопкой включения приготовит кофе не хуже, чем сложное устройство с десятком функций.

что понадобится для заваривания

  • Молотый кофе

    Чтобы сполна насладиться ярким и многогранным кофейным ароматом, смалывайте кофе непосредственно перед приготовлением. Для этого вам необходима жерновая кофемолка — например, такая или такая. Помол нужен крупный, чтобы вода могла пройти через слой молотого кофе и не перезаварить его.
    Если купить кофемолку пока нет возможности, можно заказывать и молотый кофе — в таком случае выбирайте небольшие пачки и не открывайте несколько пачек сразу, чтобы кофе не успел потерять свой аромат.
    В капельной кофеварке можно заваривать любой кофе, но лучше выбирать обжарку “под фильтр” — она лучше раскроет вкус и яркость зерна, а напиток получится мягким, без излишней горечи.

  • Кухонные весы

    Чтобы получать стабильно вкусный кофе, нужно соблюдать пропорции зерна и воды, и с весами это делать гораздо проще. Рекомендуемое соотношение — 60 г кофе на 1 литр воды, но вы можете увеличить или уменьшить крепость по своему вкусу, взяв больше или меньше зерна.

  • Вода

    Для заваривания используйте фильтрованную или бутилированную воду, так ваш напиток получится ярче, чище и вкуснее, чем на воде из-под крана. При выборе воды обратите внимание на минерализацию: желательно, чтобы она была в диапазоне от 75 до 175 мг/л. Вкусный кофе получается на воде популярных брендов Bon Aqua и “Святой источник”, но это всего лишь рекомендация: протестируйте несколько поставщиков воды, чтобы найти оптимального для себя.


Фото:  © pexels.com

остались вопросы? мы на связи

остались вопросы? мы на связи

остались вопросы? мы на связи

SL28 +7-499-938-88-28- RUB Логотип SL28